Вторые блюда

Средняя энергетическая ценность (калорийность) продуктов составляет 195 ККал на 100 грамм веса (для съедобной части)
Блюда из баклажанов и кабачков
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Баклажаны панированные 236 2.9 23.1 4.4
Баклажаны по-корейски 109 0 9 6.5
Баклажаны по-украински 154.1 1.7 13.6 6.8
Баклажаны под майонезом 114.2 1.4 10.4 4.1
Баклажаны тушеные с помидорами 189.3 2.1 17.7 5.7
Баклажаны фаршированные 79 1.5 6.1 7.3
Кабачки с помидорами 104.4 1.3 8.1 7.1
Кабачки улыбаются 57.5 1.4 2.9 6.9
Кабачки фаршированные в томатном соку 47.1 1.6 0.4 10
Кабачки фаршированные мясом 115.9 5.5 8.8 3.9
Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом 154.9 10 8.6 10
Пюре из кабачков 129.8 1.1 12.4 3.8
Цуккини в сырной панировке 100.9 6.2 4.8 8.9
Блюда из брюквы и репы
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Брюква запеченная 51.1 2.1 1.6 7.5
Брюква тушеная 113.5 1.2 8.5 8.6
Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом 157.8 4.8 10.2 12.6
Репа, фаршированная грибами 189.9 5 13.1 13.8
Блюда из капусты
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Запеченная цветная капуста 99 3.8 7.9 3.4
Капуста жареная 60.6 2.8 3.3 5.3
Капуста Невская 28.3 1.7 0.1 5.5
Капуста отварная с маслом или соусом 92 1.7 7.8 4.1
Капуста по-охотничьи 65.8 2.3 2.4 9.5
Капуста со сметаной в горшочке 119.4 1.6 11.3 2.9
Капуста тушеная 102.2 2.7 5.9 10.2
Капуста тушеная с грибами 132.1 8.1 7.8 7.9
Капуста, тушенная с лимонным соком 79.6 1.1 5.2 7.6
Капуста, тушенная со свеклой 56.4 1.7 2.4 7.4
Капустные котлеты 99.4 6.4 3.5 11.3
Капустные рулетики 160 3.1 15.4 2.4
Квашеная капуста с орехами 82.8 4.7 0.2 16.6
Кисло-сладкая капуста 75.7 1.5 5.3 6
Кольраби с томатным соусом 80.6 4.9 4.6 5.3
Кольраби, тушенная с морковью 65.6 3.5 4.1 3.9
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками 44.1 0.6 1 8.7
Тушенная кольраби 74 4.1 5.1 3.3
Фаршированная кольраби 140.6 9.6 10.3 2.6
Цветная капуста отварная 178.8 1.3 18.3 2.3
Цветная капуста под голландским соусом 52.4 2.3 3.2 3.8
Цветная капуста под соусом 123.2 2.3 10.9 4.2
Цветная капуста с морковью 72.3 1.5 5.9 3.5
Цветная капуста с морковью и сельдереем 49.1 1.2 3.1 4.4
Цветная капуста с помидорами 46.3 2.2 2.5 3.9
Шницель из капусты 149.2 3.3 10.9 10.1
Блюда из картофеля
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Драники 269 6.06 14.75 24.7
Жаренный картофель с колбасой 83.9 2.8 5.4 6.5
Калаатикко (из картофеля) 119.4 4 8.4 7.5
Калитки картофельные 157.1 3.4 8.1 18.9
Картофель в молоке 93.3 2.2 5 10.4
Картофель в фольге 73.5 1.9 2.8 10.8
Картофель жаренный во фритюре 279 4.7 17.8 26.6
Картофель жареный (из вареного) 211.5 3.6 11.7 24.5
Картофель жареный (из сырого) 203.3 3.7 10.6 24.8
Картофель молодой в сметане 161.1 2.1 14 7.2
Картофель по домашнему 247.7 5.3 18.4 16.3
Картофель Фри 274 3.48 14.06 35.66
Картофель-Фри в Панировке или в Тесте 322 5.83 19.6 31.14
Картофель, запеченный в сметанном соусе 245.2 3.7 19.5 14.5
Картофель, запеченный со свининой 299.5 7.8 22.9 16.6
Картофель, тушённый с грибами 171.3 3 14.2 8.4
Картофель, тушенный с грибами в сметане 153.6 4.3 10.1 12.2
Картофельное пюре быстрого приготовления 337 10.5 3.8 75.3
Картофельные котлеты, запеченные под соусом грибным или сметанным соусом 228.9 4.1 19 11
Картофельные крокеты 346 2.6 34.1 7.6
Картофельные лепешки (национальное блюдо республики Коми) 182.7 4.7 7.2 26.5
Картофельный хворост 227.9 5.3 11.5 27.5
Картошка по Оксановски 150.1 4.7 10 11
Крокеты картофельные 239.7 4.3 20.2 10.9
Лазанки из картофеля 60.7 3.4 3.6 3.9
Творожники вареные из картофеля 107.2 5.8 4.2 12.3
Фаст-фуд, картошка фри, жаренная в растительном масле 314 3.76 16.12 38.44
Фаст-фуд, картошка-пюре 83 2.31 1.21 16.12
Фаст-фуд, картошка, запеченная, заправленная сметаной и луком-скородой 130 2.21 7.39 16.56
Фаст-фуд, картошка, запеченная, заправленная сырным соусом 160 4.94 9.71 15.71
Фаст-фуд, картошка, запеченная, заправленная сырным соусом и беконом 151 6.16 8.66 14.86
Фаст-фуд, картошка, запеченная, заправленная сырным соусом и брокколи 119 4.03 6.32 13.74
Фаст-фуд, картошка, запеченная, заправленная сырным соусом и чили 122 5.88 5.53 14.14
Хрюшка из картофеля 130.2 4.8 9.3 7.2
Цеппелины (Литовская кухня) 116.8 4.1 8.9 5.4
Блюда из лука
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Лук маринованный 82.2 1.4 5 8.5
Лук порей с грибами 58.3 2.4 3.6 4.3
Лук-порей со свининой 207.5 6 15.6 11.5
Лук, жареный во фритюре 239.7 4.8 14 25.3
Луковый клопс 181.4 11.4 13.3 4.2
Пюре из репчатого лука 44.4 1.8 0.7 8.2
Фаршированный лук 152.6 5.6 11.2 7.8
Блюда из морепродуктов
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Кальмары жареные 174.6 9.9 14.4 1.4
Крабы с яйцом 251.2 16.7 19.9 1.3
Креветки с соусом 211.3 26.5 7.5 10.1
Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом 175.7 15.1 7.8 11.9
Морепродукты под майонезом 472.2 39 34.7 1
Морской гребешок или креветки заливные 222 23.6 13.7 1.2
Морской гребешок отварной с соусом 159 16.9 6.2 9.4
Филе морского гребешка, жаренное во фритюре 251.5 22.1 13.2 11.7
Блюда из моркови
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Морковь в формочках 74.4 2.1 5.3 4.8
Морковь глазированная 146.3 1 6.8 21.6
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе 184.8 7.4 8.9 19.9
Морковь тушеная 108 0.9 8.9 6.4
Морковь тушеная с рисом и черносливом 174.6 2.6 7.1 26.6
Морковь, пассерованная в масле 127.4 0.9 10.2 8.5
Морковь, тушенная в сметанном соусе 152.4 2.4 11.3 10.9
Морковь, тушенная с репчатым луком 57.6 1.9 2.5 7.4
Морковь, тушенная с рисом 130.8 1.7 8.1 13.7
Морковь, тушенная с черносливом или яблоками 146.6 2.2 5.1 24.7
Пюре из моркови 105.7 1.7 8.4 6.3
Тушеная морковь со стручковой фасолью 38.5 2.1 1.7 3.9
Блюда из мяса
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Азу из говядины 177.62 9.3114 12.2569 7.2551
Баранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо) 246.3 14 20.1 2.5
Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо) 265.4 12.4 18 14.4
Бифштекс рубленый 497.3 27.1 43.2 0
Бифштекс рубленый с яйцом или луком 36.7 2.1 3.1 0.1
Бифштекс с луком 337.7 25 25 3.4
Бифштекс с яйцом 326.4 26.1 24 1.6
Бифштексы рубленые 166 11.1 12.9 1.4
Говядина в кисло-сладком соусе 354.9 26.1 22 13.9
Говядина в луковом соусе запеченная 178.5 12.2 11.4 7.3
Говядина, запеченная с макаронами 359.4 18.4 22.2 22.9
Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо) 530.2 29.9 24.2 51.4
Говядина, фаршированная грибами 326.5 21.1 25.5 3.4
Грудинка, фаршированная кашей 283.8 16.4 18.5 13.7
Гуляш с капустой 81.3 5.9 5.4 2.5
Жал-баур (шашлык из печени - кабардино-балкарское национальное блюдо) 383.5 10.4 36.4 3.8
Кезан-кебаб 128.3 5.5 8.5 8
Крокеты из манной крупы 176.9 4.6 12.2 13.1
Крокеты из моркови с изюмом 134 3.6 2.8 25.3
Кролик в маринаде 194.5 15.7 11.5 7.6
Кролик по-любительски 455 15.4 26 42.3
Кролик под ореховым соусом 205.4 8.1 17.1 5.2
Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо) 338.7 20.1 24.6 9.9
Мясо в горшочке 57.9 1.9 3.8 4.3
Мясо в шубе 273.5 11.8 24.6 1.4
Мясо отварное 307.2 34.1 18.6 0.9
Мясо Пальчики оближешь 269.4 9.8 24.7 2.1
Мясо по-корейски 173.5 3.1 15.7 5.4
Мясо по-французски 264.6 10 23 4.6
Мясо с курагой 181.6 10.1 10.6 12.3
Мясо с овощами по-индонезийски 174.7 5.1 11 14.7
Мясо трепанга 152.8 11.2 10.9 2.6
Мясо тушеное 252.3 17.3 9 27.3
Мясо шпигованное 174 17.6 9.2 5.6
Мясо, жаренное крупным куском 399.3 35 28.8 0
Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное 391.5 32.6 29 0
Мясо, тушенное с луком в горшочке 293.2 15.9 9.7 37.9
Охотничье блюдо 114.2 4.9 7.9 6.4
Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера) 527.1 21.8 47.8 2.5
Плов 150.7 4.1 7.3 18.3
Поджарка 357.6 26.1 26.1 4.9
Поросенок отварной с хреном 194.8 20.5 8.6 9.5
Поросенок фаршированный 120.3 16.5 5.7 0.6
Рагу из баранины или свинины 225.6 11.2 13.3 16.2
Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов 246.2 14.1 16.4 11.2
Ромштексы 212.8 13.2 17.7 0.2
Свинина "по-восточному", сушеная (дегидрированная) 615 11.8 62.4 1.4
Свинина на сковороде по-зауральски 155.2 8 11.5 5.1
Свинина по-китайски 303.9 9.2 23.3 15.3
Свинина с капустой и клецками 139 4.6 9.9 8.5
Свинина, жаренная в тесте 319.1 10.9 25.2 13
Свинина, запеченная в тесте 322.9 13.1 27.7 5.6
Свинина, тушенная с капустой 128.5 4 11.7 2
Свиные рулетики 260.4 10.2 21.9 6.1
Соевый гуляш 102 20.42 0.14 4.84
Тушеный кролик 166.9 10.4 12.9 2.4
Фальшивый заяц 209.5 14 16.8 0.7
Филе 374.5 33.2 26.8 0.04
Филе с помидорами и соусом 235.1 12.7 16.7 9.1
Филе с соусом 288 20.2 19.9 7.5
Цепелинай с мясом 41.3 1.2 2.9 2.8
Шашлык из баранины, говядины или свинины 154.5 11.3 10.5 4
Шашлык из говядины 465.5 22.1 40.8 2.7
Шницель натуральный рубленый 539.6 20.3 47.7 7.9
Блюда из мяса птицы
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Гусь, утка фаршированные 437.2 14.5 38.1 9.6
Жареная курица и бульон 212 15.8 15.8 1.7
Запеченная маринованная курица 201.9 10.3 16.8 2.6
Имбирно-медовый цыпленок 193.1 14.5 11.1 9.5
Индейка с грибами 221.4 10.5 11.9 19.3
Куриное филе, фаршированное грибами 226.2 13.4 19 0.5
Куриные грудки с соусом из грецких орехов 227.2 11.8 15.6 10.6
Куриные колбаски с жареным картофелем 141.9 6.4 7.8 12.3
Курица по-купечески 127.9 7 9.9 2.8
Курица почти в сметане 338.8 7.3 33.6 1.9
Курица фаршированная (галантин) или поросенок фаршированный 325.3 12.5 27.6 7.1
Курица, жаренная целиком 133.8 8.5 9.3 4.3
Курица, тушённая с картофелем и помидорами 123 5.6 9 5.1
Птица или дичь под паровым соусом с грибами и рисом 322 14.4 15.4 33.5
Птица или кролик жареные 508.3 31.2 42 1.3
Птица или кролик, тушенные в соусе 265.5 17.5 19.1 6.2
Птица, дичь или кролик отварные с гарниром 335.8 16 13.7 39.6
Птица, дичь или кролик по-столичному 396.2 22.9 21.2 30.3
Сациви из курицы или индейки (птица в ореховом соусе - грузинское национальное блюдо) 312.8 20.4 19.4 15.1
Утка тушеная с грибами 170 5.8 16 0.7
Утка, фаршированная картофелем и черносливом 340 10.5 26.1 16.9
Филе из кур или дичи фаршированное 335.4 17 27.1 6.1
Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом 255.5 12.2 14.9 19.4
Филе птицы или дичи под майонезом 400.2 16.7 33.3 9.1
Цыпленок с пряностями 167.3 15 11.3 1.6
Цыплята табака (грузинское национальное блюдо) 350.5 29.2 24.8 2.8
Цыплята, тушенные с морковью и репой 250.8 11.8 19.5 7.4
Чахохбили из курицы 119.7 6.9 8.9 3.3
Блюда из овощной смеси
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Замороженная гавайская смесь 91 3 0.5 22.7
Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом 179.7 2.8 16 6.6
Овощи в молочном соусе (1-й вариант) 120.8 5.6 3.7 17.5
Овощи отварные с жиром 90.5 1.9 6 7.5
Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе 232.1 4.7 17.9 13.8
Овощи, припущенные с жиром 109.2 2.1 6 12.4
Овощное Рагу 56 2.65 0.97 9.73
Овощное рагу с шампиньонами 73.2 1.1 6 3.9
Пюре из картофеля и капусты 60.4 2.2 2.8 7
Пюре из картофеля и тыквы 75.4 1.8 4.8 6.6
Пюре из картофеля и шпината 70.6 1.9 4.8 5.2
Рагу из овощей 57.3 1.2 3 6.9
Рагу овощное (1-й вариант) 125.9 4.7 5.2 16.1
Рагу овощное (2-й вариант) 107.7 3 5.3 12.7
Тыква, кабачки, баклажаны жареные 89.7 2.1 6 7.2
Цимес Еврейский (тушеные овощи) 135.7 3.1 6.3 17.7
Шницель из разных овощей в молочном соусе 180 4.2 12.7 13
Блюда из огурцов
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Соленые фаршированные огурцы 65.3 3.6 3 6.4
Фаршированные огурцы 102 1.6 9.3 3.2
Блюда из перца
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Перец с грибами 73.4 2.1 5.7 3.5
Перец, фаршированный брынзой или сыром с яйцом (карачаево-черкесское национальное блюдо) 175.2 8.4 14.3 3.4
Перец, фаршированный овощами и рисом 131.8 2.7 8.9 11
Тушеный стручковый перец 142.9 1.3 13.3 4.7
Блюда из помидоров
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Помидоры жареные 55.6 0.8 4.2 4
Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные 119.4 1.2 10.6 5.1
Помидоры, фаршированные овощами и рисом 118 2.3 7.6 10.8
Помидоры, фаршированные творогом 91.5 5.4 6.1 4.1
Помидоры, фаршированные яйцом и луком 95.4 3.1 7.7 3.8
Блюда из рыбы
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Анчоусы и кильки с картофелем 156.5 12.3 7.9 9.7
Галантин из рыбы 145.1 15.6 7.4 4.3
Горбуша в сливках 129.5 8.8 9.5 2.4
Жареная рыба под маринадом 215.4 19.5 11.4 9.4
Икра щучья 87.1 17.3 2 0
Карп по-австрийски 150.1 11.7 10.9 1.4
Кильки с картофельным салатом и яйцом 114.6 6.9 6.1 8.6
Масса из рыбы горячего копчения 340.1 22.3 27.8 0.3
Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром 132.6 12 8 3.3
Поджарка из рыбы 276.4 15.2 20 9.5
Рольмопс 149.6 7.8 11.6 3.8
Рыба "Аппетитная" (рыба, запеченная с капустой и луком) 248.4 12.8 19 6.9
Рыба (непластованная кусками) отварная 178.5 15.1 8.7 10.5
Рыба (непластованная кусками) припущенная 186.2 12.9 12.1 6.9
Рыба (семейства осетровых) жареная 242.2 16 16.7 7.5
Рыба (семейства осетровых) отварная 202.2 13.3 13.7 7
Рыба (семейства осетровых) припущенная 193.8 13.4 13 6.2
Рыба (филе) отварная 165 19.6 6 8.8
Рыба (филе) припущенная 145.9 13.8 7.5 6.3
Рыба в тесте, жареная 227 15.4 12.3 14.7
Рыба в яблочном соусе 86.7 5.9 4.8 5.2
Рыба жареная 207.8 16.6 11.3 10.6
Рыба заливная с гарниром 200.7 20.1 11.3 4.9
Рыба по-волжски (рыба маринованная, жареная) 264.8 24.8 14.7 8.8
Рыба по-русски 190.6 14.5 11.6 7.5
Рыба по-старорусски в горшочке 152.3 4.5 13.4 3.7
Рыба под майонезом 191.8 10.6 16.1 1.1
Рыба под маринадом 6.2 0.3 0.3 0.5
Рыба припущенная с соусом белое вино 172.6 15 8.6 9.4
Рыба Сюрприз (окунь) 115.7 9.3 8.2 1.2
Рыба, жаренная во фритюре 245.2 12.5 15.7 14.3
Рыба, жаренная с луком по-ленинградски 220 12 14.1 12.1
Рыба, запеченная в соусе с грибами 366.4 25.6 27.7 4
Рыба, запеченная под молочным соусом 173.8 9.1 10.1 12.3
Рыба, запеченная с картофелем по-русски 193.8 13.5 11.9 8.7
Рыба, печеная со шпиком 97.5 11.2 2.8 7.3
Рыба, тушенная в томате с овощами 122.7 14.4 3.7 8.5
Рыбные рулеты с овощами 122.3 6.8 8.5 4.9
Рыбный шницель 215.2 12.8 15.5 6.5
Салака в молоке 143 6.2 11.8 3.1
Салака в чесночном соусе 32.7 2.4 2.1 1.1
Салака, запеченная с рисом и капустой 43 2.6 1.7 4.6
Сельдь в сметане 182.6 11 12.9 5.9
Сельдь жареная по-датски 183.7 11.1 12.8 6.3
Сельдь по-московски с яблоками и луком 235.3 12.4 18.6 4.8
Сельдь рубленая 289.3 14.1 22.8 7.5
Сельдь рубленая с орехами 387.7 20 23.2 26.2
Сельдь с гарниром 201.6 9.6 16.9 3
Сельдь с картофелем 174.5 9.8 10.4 11.1
Строганина из рыбы (национальное блюдо народов Севера) 172.6 34.3 3.9 0
Судак в соусе Рокфор 128.5 7.7 10.2 1.7
Судак или щука фаршированные (целиком) 153.2 11.1 6.8 12.7
Судак, запеченный с картофелем 88.1 5.6 4.9 5.9
Тельное из рыбы 194.6 11.4 10.9 13.5
Треска с горчичным соусом 127.5 8.1 8.5 4.9
Тушеная ставрида 70.3 6 3.9 3.1
Тушеное филе хека 137 7.7 11.1 1.7
Филе скумбрии по-гречески 78.4 4.6 4.2 5.9
Форель с грибами 77.3 10.7 3.5 0.7
Форшмак 245.3 6.9 21.7 6
Форшмак картофельный с сельдью 255.6 8.7 21.1 8.4
Чолнт-фиш 142.7 8 11.1 3
Шницель рыбный натуральный 203.3 14.6 11.7 10.7
Щука жареная 122.4 13.7 7.5 0.1
Блюда из свеклы
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Свекла пикантная 58.3 1.3 1.6 10.3
Свекла с творогом 69.5 10.1 0.9 5.5
Свекла тушеная 106.3 2.7 5.5 12.2
Свекла тушеная в сметане или соусе 144.3 2.3 10.6 10.7
Свекла тушеная с яблоками 166.1 2 11.8 13.9
Свекла, тушенная в сметанном соусе 174.8 2.6 12.7 13.3
Свекла, фаршированная творогом и изюмом 177.9 6.2 11.5 13.2
Свела, тушенная с яблоками 46.5 0.4 4 2.5
Блюда из сельдерея
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Колбаски из сельдерея 114 5.3 5.1 12.6
Сельдерей с картофелем 130.2 1.3 9.6 10.3
Сельдерей с морковью 163.9 1.4 13.8 9.1
Сельдерей с яблоками 131.9 2 8.8 11.9
Сельдерей со сливами 171.8 2.9 9.3 20.4
Сельдерей со стручковой фасолью 120 1.6 9.6 7.3
Сельдерей, жаренный с яйцом 81.2 3.2 4.6 7.3
Блюда из спаржи
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Спаржа в соусе 70 2.6 4.8 4.4
Спаржа с сыром 175.7 5.5 16.1 2.3
Спаржа со сливочным маслом 46.3 1.8 3 3.2
Блюда из субпродуктов
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Мозги, запеченные на гренках 219.6 9.8 12.1 19.2
Печенка в сметане 184.7 8.9 14.6 4.7
Печень в сметанном соусе 112.2 4.1 9 4.1
Печень по Берлински 118.2 8.1 6.4 7.6
Печень по Южноамерикански 139.8 14.2 9.2 0
Печень по-деревенски (печень, запеченная в яйце, - татарское национальное блюдо) 182 16.5 11 4.6
Печень по-строгановски 211.8 6 19 4.4
Печень по-шадрински 84.8 11 2.6 4.7
Печень с грибами 251.3 21.6 17.3 2.5
Печень, жаренная с жиром или луком 300.3 23.7 21.2 3.9
Печень, тушенная в соусе 362.4 12.3 18.2 39.8
Почки жареные с помидорами или лимонным соком 237.9 19.8 15.6 4.8
Почки по-русски 116.4 8.7 5.3 9.1
Почки с грибами в соусе красном с вином 154.7 12.8 9.8 4.1
Сердце, легкие и другие субпродукты в соусе 140.3 12.2 7.6 6.1
Язык говяжий по-кавказски 182.2 9.5 12.3 8.9
Язык отварной в соусе 206.7 19.1 14.1 0.9
Блюда из тыквы
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Тыква в сладком маринаде 90.7 0.4 0.04 23.7
Тыква отварная 116.9 2.6 7.9 9.4
Блюда из фасоли
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Сладкая фасоль с грушами 157.7 9.6 2.9 24.9
Спаржевая фасоль в яйце 256.1 6 19.1 16
Стручковая фасоль с творогом 119.1 5.7 9.6 2.6
Стручковая фасоль с яичницей 109.6 4.2 8.7 4
Стручковая фасоль тушеная 136.6 3.2 11.5 5.3
Фасоль овощная отварная 24.7 2.492 0.305 2.918
Фасоль с огурцами 107.2 4.8 5.5 10.2
Фасоль с черносливом 316.5 8.7 12.8 44.4
Фасоль с яблоками 209.1 10.2 3.4 36.8
Вареники
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Вареники 248.2 13.7 14.9 15.9
Вареники ленивые (полуфабрикат) 248.2 13.7 14.9 15.9
Вареники ленивые отварные 355.4 17.2 23.5 20
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски 106.1 3.5 2.1 19.6
Вареники с капустой 79.1 4.2 2.9 9.7
Вареники с Картофелем 185 6.6 4.39 28.94
Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем 281.3 10.4 10.5 38.8
Гарниры
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Бобовые в соусе 347.7 26.2 7 48
Бобовые отварные 276.8 24.2 1.8 43.6
Бобовые с копченой грудинкой или корейкой 381.4 23 14.9 41.4
Гарнир из овощей 1 167.1 8.4 7.7 17
Гарнир из овощей 2 18.8 1 0.2 3.6
Гарнир из овощей 3 65.2 1.5 3.4 7.6
Гарнир из овощей 4 180.5 4.3 12.9 12.7
Гарнир из овощей 5 42.4 1.8 0.3 8.6
Гарнир из овощей 6 73.5 5.9 0.6 11.9
Гарнир из овощей 7 62.3 8 1.8 3.8
Гарнир из овощей 8 47.1 0.6 0.4 10.9
Гарнир из овощей 9 102.4 10 1.5 13
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 58.9 2.5 0.4 12.2
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 2 44 2 0.3 9
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3 44.6 2 0.3 9.1
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 4 57.1 3.5 1.9 7.1
Гарнир сложный 1 143.4 3.5 7.7 16.1
Гарнир сложный 10 189.8 3.5 11.3 19.8
Гарнир сложный 11 333.2 16.1 10.6 46.2
Гарнир сложный 12 201.9 9.9 5.6 29.9
Гарнир сложный 13 198.5 4.5 13.4 15.9
Гарнир сложный 15 257.5 4.2 16.3 25.2
Гарнир сложный 16 114.4 5.1 3.3 17.1
Гарнир сложный 17 182.7 7.2 5.8 27.1
Гарнир сложный 18 160.3 4.6 7.4 20
Гарнир сложный 19 122.7 7.1 0.9 23
Гарнир сложный 2 384.9 20.1 13 50
Гарнир сложный 3 216.1 6.1 9.5 28.2
Гарнир сложный 5 174.9 3.2 7.2 26
Гарнир сложный 6 212.9 6.3 9.5 27.4
Гарнир сложный 7 140.3 5.1 6.4 16.5
Гарнир сложный 8 176.2 3.4 11.5 15.8
Гарниры к сладким супам 243.9 6.2 6.9 41.8
Имам баилди 153.2 8.2 11.7 4.2
Острый рис с помидорами 128.4 2.9 4.1 21.2
Рис в капустных листьях с мясным фаршем 38.4 1.4 1.1 6.2
Рис припущенный с томатом 208.4 8.3 7.7 28.3
Салатный Гарнир 27 1.54 0.16 6.26
Голубцы
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Голубцы овощные 190.9 3.4 16.7 7.3
Тулма (голубцы - татарское национальное блюдо) 181.8 9.3 13 7.4
Готовый фарш для начинки
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Фарш из зеленого лука с яйцом 89.1 3.1 7.1 3.5
Фарш из квашеной капусты 53.8 1.8 3.2 4.7
Фарш из рыбы и капусты 181.2 17.7 11.1 2.7
Фарш из рыбы и картофеля 176.3 18.4 8.8 6.2
Фарш из рыбы и яиц 206.2 20.9 12.9 1.7
Фарш из свежей капусты 97.8 3.8 7.2 4.8
Фарш картофельный с грибами или луком (1-й вариант) 148.6 9.2 6.7 13.8
Фарш колбасный 351.7 12.3 32.4 2.9
Фарш морковный 91.3 2 4.8 10.7
Фарш морковный с рисом 188 3.4 7.2 29.1
Фарш морковный с яйцом 128.9 3.7 8.9 9.1
Фарш рисовый с грибами 366.2 10.5 8 67.3
Фарш рисовый с яйцом 352.9 8 8.5 65.1
Фарш рыбный 286.2 35.4 15.1 2.2
Фарш рыбный с рисом 291.7 27.2 8.1 29.3
Фарш рыбный с рисом и визигой 241.4 29.8 8.7 11.6
Фарш творожный (для блинчиков) 184.9 16.5 8.4 11.4
Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) 266.4 13.1 18.1 13.8
Жаркое
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Жаркое Вкусное 179.4 11.2 6.9 19.4
Жаркое из кролика (зайчатины) 182.1 13.5 12.9 3.2
Жаркое из курицы по-русски 368.8 15.4 30.1 9.6
Жаркое из субпродуктов по-ингушски 121.3 16 3.3 7.3
Жаркое из фаршированной свинины 102 3.3 6.7 7.6
Жаркое из цыплят и субпродуктов кур 280.9 14.6 21.7 7.2
Жаркое Казань (жаркое с черносливом - татарское национальное блюдо) 227.6 12.8 14.6 11.9
Жаркое по-гусарски 153.6 13.4 9.8 3.1
Жаркое по-домашнему 248 16.2 13.8 15.7
Жаркое с грибами по-русски 205.4 11.2 13.8 9.8
Запеканки
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Запеканка из икры частиковых рыб (национальное блюдо народов Севера) 122.8 8.3 5.1 11.7
Запеканка из кабачков 142.3 5.2 12.1 3.3
Запеканка из лапши со смородиной 164.4 4.5 6.1 24.3
Запеканка из макарон с творогом 241.8 11.6 9.2 30
Запеканка из отварного картофеля 133 2.8 10.5 7.2
Запеканка из риса с ревенем 155.3 3.3 6.2 23.1
Запеканка из спаржи и риса 137.5 2.7 9.2 11.7
Запеканка из творога 299.7 12.4 20.8 16.7
Запеканка из творога и гречневой крупы 168.3 7.2 7.3 19.6
Запеканка из тыквы 227.8 4.4 12.9 25
Запеканка из цветной капусты с сыром 160.7 6.4 12.3 6.6
Запеканка из черного хлеба 180.3 2.3 11.6 17.9
Запеканка из яблок 147.7 0.3 8 19.9
Запеканка капустная 161.6 6.8 12.9 4.9
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами 180.3 10.6 9.9 13.1
Запеканка морковная с творогом и без творога 192.6 6.9 13.4 12
Запеканка овощная 90 3 6.7 4.8
Запеканка рисовая с творогом 200.3 4.5 8.8 27.4
Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная 147.8 3.3 6.3 20.8
Запеканка со свежими плодами 157.8 3 2.6 32.6
Запеканка творожная 168 17.6 4.2 14.2
Картофельная запеканка 79.8 2.9 4.3 7.9
Картофельная запеканка по-французски 96 5.9 4.7 8.1
Лапшевник с творогом 165.9 6.9 9.5 14.1
Макаронник 126.6 4.1 5.6 16
Манная запеканка с вишней 102.7 3.6 3.6 14.9
Пшенная запеканка 246.1 7.3 5.5 44.7
Рыбная запеканка 164 9.7 11.8 4.9
Сладкая запеканка из фасоли 299 11.2 15.5 30.5
Сладкая картофельная запеканка 176.7 3.9 11.6 15
Старинная запеканка из лосося 104.2 10.4 3.1 9.3
Творожная запеканка 239.6 8.4 6.8 38.6
Творожная запеканка с макаронами 228.5 11.2 9.1 27.3
Творожно-яблочная запеканка 93.8 8.5 3.7 7.2
Террин 29.9 1.9 0.2 5.7
Тыквенно-яблочная запеканка 120.2 2.5 5.9 15.3
Котлеты, биточки
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Биточки или котлеты манные, рисовые 162.4 4 7.8 20.4
Биточки или котлеты пшенные, пшеничный, перловые, ячневые 151.9 3.9 7.4 18.6
Биточки паровые 281.4 20 19.5 7
Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) 208.6 9.8 13.8 12
Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом с рисом 307.1 11.2 13.2 38.3
Биточки рыбные, жаренные "фри" 232.1 12.3 15 12.7
Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы 363 14.4 12.5 51.4
Котлета Аленушкина загадка 263 8.8 24.8 1.3
Котлетки по-приморски 151.9 13 8.8 5.6
Котлеты 227.4 10.1 19.4 3.3
Котлеты гороховые 236 13.3 10.4 23.7
Котлеты из брюквы 99.3 3.1 5.6 9.6
Котлеты из кабачков с творогом 122.5 5 7.9 8.3
Котлеты из овощей 187.6 3.3 13.3 14.5
Котлеты из свинины по-сарански (мордовское национальное блюдо) 571.6 14.2 52.9 10.4
Котлеты из филе птицы или дичи, панированные жареные 403.7 25.1 20.4 32
Котлеты или биточки рыбные 168.1 8.1 8.4 16.1
Котлеты капустно-морковные 198 4.5 14.1 14.2
Котлеты капустные 191 4.9 13.8 12.7
Котлеты картофельные 189.2 3.7 12.9 15.6
Котлеты морковные 206.2 4.1 14.5 15.9
Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски 342.9 20.8 26.1 6.7
Котлеты натуральные 438.2 29 35.8 0.04
Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами 312.2 13.3 16 30.6
Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром 301.7 11.7 22.8 13.1
Котлеты натуральные паровые 209.8 8.8 19.4 0.008
Котлеты натуральные рубленые 490.5 23 44.3 0
Котлеты отбивные 505.2 18.2 43.5 10.7
Котлеты по-гречески 178.1 6.4 6.7 24.6
Котлеты по-киевски 444.7 21.6 27.8 28.8
Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо) 465.7 27.8 36.7 6.3
Котлеты рубленые из кур, кролика, запеченные с соусом молочным 301.8 17.7 15.8 23.7
Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром 328.4 12.3 12.9 43.6
Котлеты рубленые, запеченные с молочным соусом 285.3 16.2 21 8.4
Котлеты рыбные любительские 148.2 10.5 8.5 8
Котлеты рыбные с капустой и морковью 288.7 20.8 20.9 4.6
Котлеты рыбные с омлетом и сыром 322.6 15 26.2 7.3
Котлеты свекольные 153.5 3.8 9 15.2
Котлеты Централь 203.1 10.9 15.5 5.4
Котлеты, биточки из рыбы и пасты "Океан" 362 11.7 10 59.9
Котлеты, биточки, шницели 317.7 21.3 20.9 11.8
Рыбно-картофельные котлеты 130.2 6.7 9.9 3.8
Рыбные котлеты 112.8 11.8 6.1 2.7
Фальшивые куриные котлеты 157.4 10.5 4.6 19.8
Манты
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Манты с бараниной (казахское национальное блюдо) 204.9 11.7 10.3 17.6
Манты с тыквой 247.7 3 18 19.7
Паштеты
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Горячий паштет из печени 119.4 10.2 5.6 7.5
Мясной паштет 216 8.68 15.53 10.64
Паштет 201 13.45 13.1 6.55
Паштет из печени 301 11.6 28.1 3.4
Паштет из фасоли 330.5 13 20.9 24
Паштет мясной (говяжий) 275 16.1 23.3 0.4
Паштет печеночный 301 11.6 28.1 3.4
Паштет рыбный 276.4 20.5 21.5 0.3
Паштет Фуа-гра 462 11.4 43.84 4.67
Печеночный паштет 306.7 7.3 22.2 20.7
Печеночный Паштет (Консервы) 319 14.2 28 1.5
Пельмени
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Бораки 276.9 13.4 12 30.7
Грибные пельмени 185.8 5.5 13.3 11.8
Жаренные Пельмени 256 15.18 9.98 25.01
Курзе с зеленью (пельмени с фаршем из зелени - дагестанское национальное блюдо) 162.8 6.2 5.1 24.7
Пельмени 276.9 13.4 12 30.7
Пельмени (Жареные, с Мясом) 284 15.09 13.26 24.85
Пельмени жареные 763.7 34.4 51.9 42.3
Пельмени из говядины и свинины 276.9 13.4 12 30.7
Пельмени Московские 279 14 14.6 24.6
Пельмени мясные 245 15.5 8 29.7
Пельмени отварные 496.4 22.8 29.2 37.9
Пельмени по-мордовски 249.3 8.9 14.2 23
Пельмени рыбные (полуфабрикат) 209.2 14.9 6.7 23.9
Пельмени рыбные, запеченные в горшочке 377.5 20.9 20.2 29.9
Пельмени со свининой и свежей капустой 268.5 10.2 12.9 29.7
Пельмени старорусские с субпродуктами 265.2 15.1 13.7 21.8
Пельмени, запеченные в сметане 616.6 25.7 40 41.1
Простые Пельмени 124 3.3 3.21 20.22
Тефтели, зразы
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Ежики сибирские 184.7 10.1 9.6 15.5
Заячьи шкурки 35.9 1.6 0.5 6.6
Зразы донские 337.1 19.1 11.3 42.5
Зразы картофельные 189.7 4.5 12.4 16
Зразы картофельные с фаршем из пасты Океан 174.8 5.5 10.7 15
Зразы отбивные 266.2 24.4 15.2 8.5
Зразы рубленые 303.4 18.1 20.7 11.9
Зразы рыбные с черносливом по-российски 122 13.8 3.4 9.7
Тефтели 211.86 12.51 13.97 13.17
Тефтели (1-й вариант) 315.9 18.7 22.1 11.2
Тефтели (2-ой вариант) 304.5 17.5 21.1 11.9
Тефтели из мяса кролика 105.9 7.1 5.9 6.5
Тефтели рыбные 303.5 12.6 7.9 48.6
Фрикадельки мясные 263 28.7 16 1
Фрикадельки рыбные 152.6 21.6 6.7 1.6
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: