Супы

Средняя энергетическая ценность (калорийность) продуктов составляет 59 ККал на 100 грамм веса (для съедобной части)
Борщ
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Борщ 57.7 3.8 2.9 4.3
Борщ кубанский с кабачками 88.2 4.9 5.7 4.7
Борщ летний 49 1.1 2.1 6.4
Борщ летний (с ботвой свеклы) 69 3.9 3.2 6.6
Борщ московский 115.5 8.3 7.2 4.6
Борщ по-вегетариански 34.7 0.5 2.7 2.2
Борщ с капустой и картофелем 61.6 3.8 2.9 5.4
Борщ с черносливом и грибами 74 4.6 3.1 7.4
Борщ сибирский 48 1.9 1.5 6.8
Борщ украинский 49 1.1 2.2 6.7
Борщ холодный 27.1 1.1 1.3 3
Грибной борщ 27.1 0.7 2.1 1.4
Консервированный борщ 66.8 2.6 1.2 11.4
Литовский холодный борщ 63.8 2.9 2.2 8.6
Холодный борщ с редькой 32.3 0.9 2 2.9
Бульоны
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Бульон 28.05 3.61 1.53 0.52
Бульон говяжий 4 0.6 0.2 0
Бульон грибной 3 0.5 0.1 0
Бульон даси (даши) 120 5 0 30
Бульон из кур или индеек прозрачный 50.7 4.3 3.6 0.4
Бульон консоме 53.8 3.2 1.2 8.3
Бульон коричневый 48.2 7.3 2 0.1
Бульон костный 28.6 4 1.3 0.2
Бульон куриный 15 2 0.5 0.3
Бульон куриный крепкий домашний 36 2.5 1.2 3.5
Бульон куриный постный 1 0.1 0 0
Бульон мясной прозрачный 54.1 7.4 2.6 0.2
Бульон рыбный 2 0.4 0 0
Говяжий Бульон 3 0.35 0.08 0.33
Грибной бульон 3 0.5 0.1 0
Куриный Бульон 5 0.39 0.12 0.62
Куриный Бульон или Консоме 16 2.02 0.57 0.38
Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и зажаркой - адыгейское национальное блюдо) 167.1 11.4 10.3 7.6
Мясной бульон 54.1 7.4 2.6 0.2
Овощной бульон 12.85 0.65 0.18 2.36
Рыбный Бульон 16 2 0.6 0.4
Свиной бульон 40 21.67 8 0
Яичный бульон 93.17 4.31 2.75 13.25
Грибной суп
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Грибной суп 50.9 0.8 3.4 4.6
Рисовый грибной суп 62.7 2 2.2 9.3
Суп грибной 26 1.3 1.8 1.3
Суп грибной картофельный 45.5 0.8 3.7 2.6
Суп грибной с пирожками 60.3 1.3 5.2 2.2
Суп из белых грибов с макаронами 58.1 1.4 4.7 2.8
Другие супы
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Бозбаш 87.9 4.6 3.7 9.6
Говяжий суп 28.8 2.3 1.1 2.6
Голландский зеленый суп 65.3 4.8 1.4 8.8
Консервированный суп 56 2.38 1.59 7.93
Суп Ереванский 54.1 3.1 1.9 6.5
Суп из говядины 41.9 2.4 2.5 2.6
Суп из Омаров 100 8.07 5.15 5.11
Суп из утки 283 10.9 23 8.6
Суп Мисо 35 2.51 1.4 3.24
Суп пикантный с креветками 81.9 9 2.7 5.7
Суп с макаронными изделиями 39 0.9 2 4.5
Суп с рыбными вареничками 64.3 5.2 2.6 5.3
Суп с рыбными фрикадельками 28.8 3.7 0.6 2.3
Суп с фрикадельками 24 1.7 0.9 2.3
Суп харчо с мясом 75 3.1 4.5 5.5
Суп Хинкал (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо) 125.1 10.2 6.1 7.8
Суп холодный Таратор 146.1 3.9 10 10.7
Суп щавелевый 40 1.6 2.5 2.9
Суп-харчо 43.9 2.2 2.1 4.3
Суп-харчо (грузинское национальное блюдо) 87.9 4.8 5.5 5
Сухой суп быстрого приготовления 52 2.7 0.3 8.2
Сырный суп 93.4 4.7 6.9 3.2
Харчо 114.9 8 3.6 13.6
Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) 85.6 4.3 5.5 5
Шурпа 44.3 2.2 2.4 3.7
Шурпа в горшочке (дагестанское национальное блюдо) 76.9 5.2 3.5 6.6
Куриный суп
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Куриный Суп 31 1.68 1.02 3.88
Куриный Суп с Кусочками и Лапшой 73 5.3 2.5 7.1
Куриный суп с макаронами 59.7 4.5 3.3 3.1
Суп Куриный с Кусочками (Консервы) 71 5.06 2.64 6.88
Молочный суп
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Молочный суп с морковью 33.6 1.6 1.5 3.7
Суп молочный рисовый 99.2 3.1 5 11.1
Суп молочный с грибами 67.2 2.5 3.3 7.3
Суп молочный с картофельными стружками 51.3 1.4 3.6 3.5
Суп молочный с клецками 110.9 3.8 5.2 13
Суп молочный с крупой 68.2 2.6 2.8 8.7
Суп молочный с макаронами 58 2.2 1.9 7.9
Суп молочный с макаронными изделиями 64.6 2.8 2.7 7.7
Суп молочный с овощами 84.9 4.5 2.8 11.2
Суп молочный с рисом 54 1.8 1.9 7.3
Суп молочный с тыквой 50.9 2.1 1.7 7.2
Овощной суп
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Ботвинья 51.4 2.1 6.9 1.3
Минестроне 66.8 4.2 3.4 5.3
Овощной Суп (Консервы, Конденсированный) 59 1.72 1.58 9.78
Свекольник 36 0.5 2 4.2
Свекольник холодный 62.6 1.8 3.6 6.2
Суп из лука-порея с макаронами 39 1.4 1.1 6.6
Суп из моркови и кефира 58 2.3 2.1 8
Суп из овощей 36.7 1.7 1.6 4.2
Суп из свекольной ботвы и щавеля 46.6 1.7 3.8 1.6
Суп из сельдерея 37 1.6 1.8 4.5
Суп из спаржи 78 2.6 4.8 6.6
Суп из стручковой фасоли 43 2.2 0.6 8.9
Суп из цветной капусты 28 1.6 0.5 4.9
Суп из шпината с картофелем 40 2.2 0.9 6.6
Суп луковый 44 1.4 2.7 4
Суп овощной 43 1.7 1.8 6.2
Суп овощной на отваре шиповника 67.8 2.3 3.2 7.9
Суп овощной с фасолью 46 1.6 2.1 5.2
Суп со шпинатом и грибами 76.8 1.8 7.6 0.5
Суп-салат Садовый 62.8 5.6 2.8 4
Юшка картофельная с кабачками и помидорами 74.6 3.5 4.3 6
Окрошка
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Окрошка 57.2 2.4 3.2 5
Окрошка мясная 89.1 7 4.8 4.6
Окрошка мясная с квасом 52 2.1 1.7 6.3
Окрошка на кефире 47 3.1 1.9 4.3
Окрошка овощная 48.1 1.9 1.9 6.4
Окрошка сборная мясная 95.1 5.1 6.4 4.6
Похлебка
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Похлебка грибная (карельское национальное блюдо) 81.6 3.1 4.1 8.5
Похлебка из сардин в горшочке 115.8 6.4 6.9 7.5
Похлебка по-суворовски 70.4 8.7 2.4 3.8
Похлебка рыбная по-сибирски 57.8 4.8 1.5 6.7
Похлебка старомосковская 94.1 3.6 7.1 4.2
Рассольник
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Рассольник 42 1.4 2 5
Рассольник домашний 38.4 0.9 1.6 5.4
Рассольник ленинградский 53.3 1.3 1.7 8.8
Рассольник по-кубански 100.8 4.9 5.7 7.9
Солянка
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Солянка 34.9 2 0.4 6.2
Солянка грибная 43.5 1.3 3.4 2
Солянка из рыбы на сковороде 135.8 14.1 6.6 5.3
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 106 3.6 7 7.1
Солянка овощная 124.9 3.2 8.2 10.2
Солянка овощная из квашеной капусты 134 3.3 10.5 6.6
Солянка по-казански (солянка с черносливом - татарское национальное блюдо) 58.6 2.6 3.4 4.6
Солянка рыбная 25 2.4 1.2 1.2
Солянка сборная мясная 69 5.2 4.6 1.7
Солянка сборная мясная на сковороде 152.5 9 10.5 5.8
Суп картофельный
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Суп картофельный 39 1.4 1.1 6.6
Суп картофельный с бобовыми 73.3 2.7 2.4 10.8
Суп картофельный с грибами 42.2 1.7 1.2 6.5
Суп картофельный с кальмарами 62.4 4 2.4 6.5
Суп картофельный с крупой 54 1.3 1.2 9.5
Суп картофельный с макаронными изделиями 48 1.3 1 8.4
Суп картофельный с мясными фрикадельками 57.6 3.3 2.2 6.5
Суп картофельный с рыбными фрикадельками 48.9 2.5 1.6 6.6
Суп картофельный со сладким перцем 55.9 0.9 3.7 4.9
Суп с бобовыми
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Гороховый суп 54.3 2.2 3 5
Консервированный гороховый суп 66 4.4 2.4 8.9
Суп гороховый 66 4.4 2.4 8.9
Суп гороховый с яблоками 44 2.5 2.3 3.6
Суп из зелёного горошка 56 3.2 1.2 11.2
Суп из фасоли с орехами 67 2.3 4.8 3.8
Суп из чечевицы 67.8 2.5 4.2 5.2
Суп с бобовыми 66 3.4 2.2 1.4
Суп фасолевый 62 4 1.8 10
Фасолевый суп 48.1 2.3 1.6 6.6
Суп с крупой
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Рисовый Суп с Курицей 25 1.47 0.79 2.97
Суп лимонный с рисом 58 1.4 2.2 8.7
Суп перловый с грибами 43 1.6 1.2 6.4
Суп полевой 93.5 1.5 5.9 9.2
Суп пшенный с мясом 57 2.9 2.2 6.4
Суп рисовый с мясом 34 0.7 1.1 5.2
Суп с крупой 41.5 0.7 1.9 5.7
Суп-лапша
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Куриный Суп Лапша 27 1.32 0.99 3.07
Суп лапша грибная 41.3 1.6 2.1 4.1
Суп-Лапша (Быстрого Приготовления) 19 0.9 0.35 3.05
Суп-лапша домашняя 47.8 1.2 2.4 5.9
Суп-Лапша с Говядиной 34 1.98 1.26 3.68
Суп-лапша с помидорами по-казачьи 67.4 4 4.1 4
Суп-пюре
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Суп-крем из тыквы 92.5 3.4 4.6 10
Суп-пюре из зеленого горошка 82.7 4 3 10.5
Суп-пюре из кабачков или тыквы 47 1.3 2.8 4.5
Суп-пюре из картофеля и моркови 37.7 0.6 2.9 2.4
Суп-пюре из печени 67.9 3.7 4.1 4.3
Суп-пюре из птицы 93.1 4.8 6.8 3.5
Суп-пюре из разных овощей 60.3 2.3 2.8 7
Суп-пюре из рисовой крупы 48 1.4 1.3 7.7
Суп-пюре из свежих помидоров 40.5 1.8 3.1 1.4
Суп-пюре из черники 33.5 0.3 1.3 5.5
Томатный Суп
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Консервированный томатный суп 96 1.76 1.95 17.67
Суп из помидоров 28 1.3 1.8 1.9
Суп из помидоров с макаронами 35 1.5 1.8 3.3
Суп из помидоров с рисом 37 1.5 1.8 3.9
Суп из свежих помидоров 37.4 0.9 2.1 4
Томатный Суп 42 1.25 1.2 7.35
Томатный Суп (Консервы, Конденсированный) 60 1.61 0.56 13.41
Томатный Суп (Приготовлено с Водой) 31 0.83 0.29 6.9
Томатный Суп Пюре (Приготовлено с Молоком) 55 2.44 1.27 9.12
Уха
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Рыбный бульон (уха) с фрикадельками 35.5 5.9 1.2 0.4
Уха 46 3.4 1 5.5
Уха ладожская с кнелями и расстегаями 85.2 13.4 2.5 2.5
Уха ростовская 70.1 8.5 2.2 4.4
Уха рыбацкая 66.7 8.5 1.9 4.3
Уха с перловой крупой 66.3 9.3 1 5.4
Уха с расстегаями 85.3 10.4 2.9 4.7
Фруктовые и ягодные супы
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Сладкий суп из черники с клецками 75.8 1.4 1.3 15.6
Суп вишневый с клецками 79.3 2 1.1 16.4
Суп из клюквы и яблок 51 0.4 1.9 8.7
Суп из овсяной крупы с яблоками 62.4 1.7 1.4 11.5
Суп из овсяных хлопьев с яблоками 48.1 1.7 1.5 7.4
Суп из плодов свежих фруктов 63.2 0.2 0.2 16.2
Суп из смеси сухофруктов 80.5 0.5 0 20.9
Суп из черники с клецками 105.4 4.6 2.3 17.6
Суп из черники с макаронами 34.2 0.5 0.8 6.6
Суп фруктовый из яблок 42 0.1 0.1 11.8
Яблочный суп со сметаной 50.5 0.8 3.2 4.9
Щи
Продукт ККал Белки,г Жиры,г Углеводы,г
Щи боярские 48.3 3.5 2.6 2.9
Щи зеленые с яйцом 44.9 1.9 3.2 2.2
Щи из квашеной капусты 37.2 2 2.8 1
Щи из квашеной капусты с картофелем 32 0.6 2.1 2.7
Щи из клевера и щавеля 116.3 3.3 8.9 6.1
Щи из свежей белокочанной капусты 17.1 0.5 0.8 2.2
Щи из свежей капусты 31 0.9 2.1 3.1
Щи из свежей капусты с картофелем 38 1 3.8 2.1
Щи из щавеля 45.3 2.1 3.1 2.4
Щи по-уральски (с крупой) 31.5 0.8 1.8 3.2
Щи с ячневой крупой 47.6 2.3 3.6 1.6
Щи суточные 34 0.6 2.8 1.5
Щи томленые с гречневыми блинами 56.8 3.5 3.7 2.6
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: